Оптимизирован процесс обеззараживания воды с помощью электролизной установки NT-C-100 на водозаборе поселка Тельма в Иркутской области

Зимой 2017 года специалисты нашей компании занимались переводом метода обеззараживания воды с хлорного хозяйства на более безопасный - электролизную установку NT-C-100 SCITEC (производство Китай). Работы проводились по заказу Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области непосредственно в помещении водозабора, на берегу реки Ангара в поселке Тельма и были закончены 6 февраля этого же года.

Нашей компанией были проведены поставка, пуско-наладка самой установки NT-C-100 в комплектации с трансформато-выпрямителем тока, панелью управления, электролизной ячейкой, емкостями для приготовления раствора соли и хранения готового гипохлорита натрия, емкостью для накопления умягченной воды, умягчителем исходной воды, насосами-дозаторами раствора соли, умягченной воды и готового гипохлорита натрия, датчиками уровня для емкостей, температуры, давления, манометрами, трубной и кабельной обвязкой, рамой из нержавеющей стали, газоанализатором водорода в помещении и механическим фильтром на входе от примесей, и полностью автоматизирован процесс получения и дозирования низкоконцентрированного 0,8% гипохлорита натрия, с доведением производительности системы до 2,4 кг.акт.хлора/сутки.

В систему включен проточный экспресс-анализатор активного хлора SFC BA производства EVOQUA (Германия) для оперативного отслеживания концентрации остаточного хлора в обеззараживаемой воде. Мембранный насос-дозатор, вводящий готовый раствор 0,8% гипохлорита натрия в напорный трубопровод выполнен из ПВХ, обладающий высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред, как и сама обвязка электролизной установки NT-C-100. Электролизная ячейка имеет прозрачный корпус для удобства отслеживания за состоянием анодного покрытия, гарантия на который составляет 17000 часов.

Установка NT-C-100 позволила минимизировать затраты на обеззараживание воды, так как вместо баллонов с хлором используется более безопасное сырье в виде пищевой соли всего 8,4 кг в сутки и для ее работы необходимо только засыпать соль в емкость для приготовления раствора.

 

Смотреть объект на карте (наши референции)

Смотрите Видео с объекта:

 

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС, УЗНАТЬ ЦЕНУ, СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ:

По телефону:

Через сайт:

Написать заявку

решение для дезинфекции